Блоги
offline
885   10   0   0
Блоги
offline
815   7   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
1065   13   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
1591   10   0   0
Блоги
offline
1026   7   0   0
Блоги
offline
1334   12   0   0
Блоги
offline
2038   11   0   0
Блоги
offline
883   13   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
813   9   0   0

способ управления Google Glass силой мысли

Британская компания This Place разработала способ управления Google Glass силой мысли

До сих пор владельцы Google Glass могли управлять "умными" очками с помощью жестов или голоса. Оба способа предполагают совершение минимальных усилий, однако даже поднесение руки к правой дужке с сенсорной панелью или произношение фразы "Ok, Glass" вскоре может оказаться необязательным. Английская фирма This Place разработала способ бесконтактного управления функциями устройства. Для этого This Place выпустила платформу с открытым исходным кодом под названием MindRDR, которая наделяет её владельца "телепатическими" способностями. Для успешной реализации управления "умными" очками силой мысли необходимо наличие очков Google Glass и компактного электроэнцефалографа под названием Neurosky. Программа MindRDR словно мост соединяет эти два устройства и преобразует мозговые волны, поступаемые от Neurosky, в понятные для Google Glass команды.

Стоит сделать небольшую оговорку: в настоящее время владельцам такого комбинированного устройства доступна лишь функция создания фотографии с помощью встроенной в очки камеры и отправка этого изображения в Facebook или Twitter, однако со временем список команд несомненно расширится. This Place надеется, что к проекту подключатся сторонние разработчики, которые помогут в развитии платформы MindRDR.

В будущем такая разработка поможет людям с ограниченными возможностями жить более полной жизнью и взаимодействовать с окружающим миром посредством электронных устройств, поскольку наработки, использованные в MindRDR вполне могут быть использованы и в другие похожих проектах. Впрочем, она может быть полезна и таким специалистам, как врачам, спасателям или аквалангистам.user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
935   8   0   0

Художественные работы с помощью сетей Wi-Fi

Хорошо известен приём комбинации длинной выдержки и светодиодных фонариков для создания художественных фотографий. Студент Ньюкаслского университета Луис Гернан (Luis Hernan) решил использовать этот метод для иллюстрирования силы радиоизлучения сетей Wi-Fi.

Можно возразить, что электромагнитные волны не отражаются на видимом спектре лучистой энергии. Так и есть, но автор приведённых снимков всё же нашёл способ отчасти запечатлеть это явление.
Для этого применялось созданное им устройство Kirlian, названное в честь советского физиотерапевта, изобретателя и исследователя Семёна Давидовича Кирлиана, но не имеющее никакого отношения к разработанному им газоразрядному способу регистрации излучения света атомами или молекулами.

Прибор построен на платформе Arduino и опоясан лентой с 23 светодиодами: чем сильнее сигнал выбранной сети Wi-Fi, тем ближе спектр свечения светодиодов к красному, чем слабее — к голубому. Обязательным условием для воплощения идеи была автономная работа, поэтому Kirlian получает питание от двух 5-В литий-ионных батарей.
В итоге при использовании длинной выдержки на фотоаппарате и быстром перемещении прибора можно запечатлеть силу радиоизлучения выбранной сети Wi-Fi. Впрочем, сама форма светового облака зависит только от фантазии автора и не связана с радиоизлучением.
user posted image


Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
1019   14   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
1129   12   0   0
Блоги
offline
960   6   0   0
Блоги
offline
1106   11   0   0