2 июня 2013 г. состоялись единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». Соревнования прошли в Ростовской области на трассе «Ростов-Таганрог». Общая протяженность маршрута составила 8 километров. В гонках приняли участие 33 механизатора со всей страны. Вся техника, участвующая в заездах, соответствовала техническому регламенту соревнований, который включал в себя 8 групп разнообразных требований. В этом году на «Бизон-Трек-Шоу» впервые приняла участие женщина – Ольга Стебихова из Псковской области.
По результатам нескольких этапов, таких как заезды на время, преодоление водных преград, парные кольцевые гонки со сменой дорожек и финальные скоростные маневры, был определен победитель. Второй год подряд им стал Анатолий Бобровский. Это уже третья победа механизатора из Ростовской области. В этом году он был награжден специальным призом – новым современным трактором «Белорус». Призеры соревнований также получили ценные призы.«Бизон-Трек-Шоу» – это ежегодные гонки на тракторах, в которых принимают участие представители сельхозпредприятий в возрасте от 18 лет. Первые соревнования состоялись в 2002 году. С этого времени «Бизон-Трек-Шоу» завоевало славу одного из самых зрелищных и неординарных мероприятий в России.
1. Желудочные кислоты настолько сильные, что могут растворить цинк. К счастью для нас, клетки желудка так быстро регенерируют, что кислота просто не успевает растворить их.
2. В легких находится более 300000 млн капилляров. Если их положить все друг за другом, протяжённость линии составила бы 2400 км.
3. Мужские яички производят 10 млн сперматозоидов — достаточно для того, чтобы населить всю планету за 6 месяцев!
4. Человеческая кость твёрдая как гранит при воздействии на нее веса. Кость размером со спичечный коробок может выдержать 9 т — это в 4 раза больше, чем выдерживает бетон.
5. Каждый ноготь на ноге и руке вырастает от основания до кончика за 6 месяцев.
6. Самый большой орган в теле — это кожа. У взрослого человека она покрывает 1.9 кв.м. Кожа постоянно обновляется — за всю жизнь человек скидывает 18 кг кожи.
7. Когда человек спит, он вырастает на 8 мм. На следующий день он опять уменьшается. Причина в том, что хрящевые диски сдавливаются как губка силой гравитации, когда вы сидите или стоите.
8. В среднем человек на западе за свою жизнь потребляет 50 т еды и 50000 л жидкости.
9. В каждой почке содержится 1 млн отдельных фильтров. Они пропускают в среднем около 1.3 л крови в минуту и выделяют 1.4 л мочи в день.
10. Мышцы фокуса глаза делают 100000 движений в день. Если бы мышцам ноги дать такую же нагрузку, пришлось бы каждый день ходить 80 км.
11. За 30 мин тело выделяет столько тепла, что можно было бы вскипятить полгаллона с водой.
12. Одной кровяной клетке человека нужно всего 60 сек, чтобы завершить полный круг по телу.
13. Крайняя плоть размером с почтовую марку, взятая у обрезанных детей, производит за 21 день столько кожи, что можно покрыть 3 баскетбольных поля. И все благодаря науке. Сегодня выращенная в лаборатории кожа используется при лечении ожогов.
14. Глаза получают 90% всей внешней информации, что делает нас «визуальными» существами.
15. Женские яичники содержат полмиллиона яйцеклеток, но только 400 из них смогут дать новую жизнь.
Предлагаю вашему внимаю подборку интересных вещей и фактов
Акулы могут жить более 100 лет.
Установлено, что комаров более всего привлекает синий цвет, чем какой-либо иной.
Кенгуру не могут ходить задом.
Большинство кошек левши.
У осьминога имеется 3 сердца.
Если вы съедите слишком много моркови, то станете оранжевым. Среднестатистический человек проводит около 2 недель в ожидании зеленого сигнала светофора на перекрестке.
Один из 2,000,000,000 человек рожден жить до 116 лет или старше.
Тело человека имеет 2-3 миллиона потовых желез. Кашалоты обладают самым тяжелым и массивным мозгом – около 9 килограмм.
Эмбрионы тигровой акулы борются друг с другом на смерть еще в утробе матери. Выживает и рождается сильнейший.
Один из видов птицы Колибри весит меньше рублевой монеты.
Англоговорящим людям удобно использовать мнемонику “Yellow blue bus”, чтобы запомнить русское выражение “Я люблю Вас”.
У слизняков четыре носа.
Одно из немногих мест, где ни разу за всю историю не было зарегистрировано факта дождя – это пустыня Атакама в Чили.
К 75 годам среднестатистический человек проспит около 23 лет. Размах крыльев современного Боинга-747 больше, чем первый полет братьев Райт.
(Братья Райт, кстати, являются изобретателями первого в мире самолета).
Около 75 акров пиццы съедается в Америке ежедневно.
Самая большая зарегистрированная снежинка имеет 38.1 сантиметр в диаметре и 15 в толщину (1887 год).
Кончик хлыста движется так быстро, что щелчок, который вы слышите, является звуком преодоления звукового барьера. Вы используете лишь 14 мышц - чтобы улыбаться, и 43 – чтобы хмуриться. Улыбайтесь чаще!
Крюковский завод (г. Кременчуг) завершает работы по модернизации парка метрополитена и совсем скоро по подземным трассам Киева забегают новенькие вагоны.
Слоны — единcтвeнныe животные, у которых есть ритуал захоронения
Как известно, только у cлонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоpoнения. Обычнo продoлжительнoсть жизни cлона составляет 60–80 лeт. Если слон болеет, то члены cтадa пpиносят ему еду и поддерживают егo, когда он стоит. Если слон умep, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некoторое время. Kогда станoвится ясно, что слон мeртв, стадо замолкает. Чaсто они выкaпывaют неглубокую могилy и накpывают yмершего слона грязью и вeтками, и пoсле этого будут оставaться возле могилы в течениe нескoльких дней. Если у слонa были очень близкие отношeния с умеpшим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, oдинокогo, мертвoго слона, проявит подобноe отношение. Кроме тoго, были слyчaи, когдa слоны xоронили мертвых людей таким же образом, которых они нашли.